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Restaurants

La Marée, spécialiste de la cuisine de poissons.

Pour vos séminaires, journées d’études, déjeuners ou dîners d'affaires, la Marée dispoe de deux salons pouvant être privatisés.



Le restaurant La Marée est un restaurant réputé de PARIS , spécialisé dans la cuisine de poissons. Situé à deux pas des champs Elysées et de la salle Pleyel, vous découvrirez le restaurant à l'angle du 1 rue Daru et du 258 rue du Faubourg saint-Honoré dans le 8ème arrondissement de PARIS. Cet établissement fait le bonheur des amateurs d'une cuisine savoureuse et raffinée. Doté d'une cave d'exception, La Marée séduit les amoureux de la cuisine française, qui associe avec goût, les mets et les vins.

Histoire

​Rue Daru : jadis, entre les deux guerres; on entrait dans le quartier russe. La Grande Pharmacie moderne tenue par des émigrés russes occupait l'emplacement de l'actuelle Marée. Un immeuble d'angle "art nouveau" signé par l'architecte Labro s'élève aujourd'hui avec à son rez-de-chaussée La Marée. Tout a commencé avec Marcel Trompier en 1963, aubergiste des Champs Elysées. Dans les années 60 le style est au cossu des hôtels particuliers. La Marée n'échappe pas à cette tendance et se pare de boiseries, vitraux, velours et tapisseries. Etonnant ! La cuisine est ouverte, idée novatrice il y à 40 ans, à la mode aujourd'hui. Un air iodé et tonique souffle rue Daru, Marcel Trompier offre aux gourmets une des plus belles tables de Paris consacrée à la mer.

Aujourd'hui Pascal Mousset, un amoureux de la restauration reprend cette affaire, aidé de Stéphanie Bennassar côté salle. Leur volonté est de continuer dans le sillage du vécu de La Marée en prenant le cap dans le présent. La signature de la cuisine reste marine et bouge au gré des saisons et saveurs du moment. Les recettes se déclinent clairement pour être tout en transparence. La cave reste une pièce maîtresse de cette maison. La Marée conserve ses airs iodés et toniques et prend des vents nouveaux pour aller plus loin vers des horizons à découvrir.

L'amour du vin fera de La Marée un lieu connu pour ses bouteilles prestigieuses. Creusées et voûtées, les caves de La Marée renferment et protègent une très grande sélection de vins. Son fils, Eric Trompier reprend l'affaire familiale en 1984. Il est doté du même enthousiasme et du sens de l'accueil que son père. En Novembre 2006, la famille Trompier cède le restaurant au groupe Blanc.

Infos Pratiques

A l'angle du 1 rue Daru et du 258 rue du Faubourg saint-Honoré dans le 8ème arrondissement de PARIS
Le Restaurant
La Marée est ouvert tous les jours
de
12:00 à 14:30 et de 19:00 à 23:00, 

Vous pouvez nous joindre par le moyen de votre choix, demandez Ines au 06 83 72 28 38 :

- Par Téléphone au : +33 (0)1 43 80 20 00
- Par Télécopie au : +33 (0)1 48 88 04 04
- Par E-Mail à l'adresse : Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir. ou Cette adresse email est protégée contre les robots des spammeurs, vous devez activer Javascript pour la voir.
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